| Какой язык программирования по вашему лучше? |
|
|
|
| Юрич | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 10:34 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Респект: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Пользователь с нами с 03.10.2007
Факультет: Прикольный
| ГолосУем
Jrock and anime Zone http://Jrock.ucoz.ru
|
| |
| |
|
| VSTU | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 13:49 | Сообщение # 2 |
Admin Генералиссимус
Респект: 30
Пользователь с нами с 25.09.2007
Факультет: ФАТ
| ГЫГЫ!дельфи написал полностью, а вижуал бейсиГ сократил! ах ты!)))) почти три года знаком с визуал бейсигом, поэтому голос отдаю ему...
продажа доменов .ru по 130 руб. оптом - скидка. Мой блог
|
| |
| |
|
| Dvorkin | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 15:03 | Сообщение # 3 |
Полковник
Респект: 5
Пользователь с нами с 13.01.2008
Факультет: ФЭВТ
| Ха-ХА-Ха Это жалкая попытка создать скандальную тему не пройдёт! Сначала ответьте на вопрос: какой язык лучше - английский, русский, а может китайский? Я за латынь!
Слишком сложно быть собою и так просто быть как все http://vstudent.ru/avatar/58/033727.jpg - предыдущий аватар
|
| |
| |
|
| VSTU | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 15:46 | Сообщение # 4 |
Admin Генералиссимус
| русский
|
| |
| |
|
| Shante | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 18:14 | Сообщение # 5 |
Полковник
Респект: 6
Пользователь с нами с 15.12.2007
Факультет: ФЭиВТ
| Для какой задачи? И что список такой не полный для опроса? Где C#, Java, Lisp, php, perl, C++, JavaScript, prolog и т.д.
|
| |
| |
|
| Dvorkin | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 21:32 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Приплюсуёте питон, фортран и коболь для полноты списка :D
Слишком сложно быть собою и так просто быть как все http://vstudent.ru/avatar/58/033727.jpg - предыдущий аватар
Сообщение отредактировал Dvorkin - Воскресенье, 09.03.2008, 21:36 |
| |
| |
|
| Юрич | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 10:48 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Гыыыы)))Про фортран и кобол конечно я забыл:-D Уж простите!!! Языки типа Java,php,perl...я не учитываю, так как они используются в основм при работе в Интернет и поэтому я не считаю их полноценными языками программирования!(это моё мнение и я не прошу его оспаривать) Quote (Dvorkin) Ха-ХА-Ха Это жалкая попытка создать скандальную тему не пройдёт! Сначала ответьте на вопрос: какой язык лучше - английский, русский, а может китайский? Я за латынь! Создай свой опрос.... Quote (Shante) Для какой задачи? И что список такой не полный для опроса? Где C#, Java, Lisp, php, perl, C++, JavaScript, prolog и т.д. Задача не имеет значения....так как полноценный язык программирования умеет всё если его знать на должном уровне.
Сообщение отредактировал Юрич - Понедельник, 10.03.2008, 12:46 |
| |
| |
|
| Shante | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 18:40 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Quote Java,php,perl...я не учитываю, так как они используются в основм при работе в Интернет и поэтому я не считаю их полноценными языками программирования! ... Задача не имеет значения....так как полноценный язык программирования умеет всё если его знать на должном уровне. Из всего вышесказанного я поняла, что ты не знаешь: 1) Чем отличается Java и JavaScript –печально. 2) Что такое регулярные выражения. 3) О том, как работает компилятор, интерпретатор, что такое «уборщик мусора» - и прочие страшные слова в твоей душе не вызывают трепет.
|
| |
| |
|
| Юрич | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 19:15 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| 2Shante Quote (Shante) 1) Чем отличается Java и JavaScript –печально. Я знаю,что это разные языки... <_< Quote (Shante) 3) О том, как работает компилятор, интерпретатор, что такое «уборщик мусора» - и прочие страшные слова в твоей душе не вызывают трепет. Ыы) Я знаю, что такое КОМПИЛЯТОР,ИНТЕРПРИТАРОР,ТРАНСЛЯТОР....но не в этом суть....просто любой иожет почитать самоучитель по программингу и выучить определения.Можно быть хорошим программистом и не зная значения всяких определений <_<
Сообщение отредактировал Юрич - Понедельник, 10.03.2008, 19:35 |
| |
| |
|
| Shante | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 20:37 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Quote любой иожет почитать самоучитель по программингу и выучить определения Есть такое определение code monkey… Под самоучителем ты имеешь в виду книги Кнута или Страуструпа? Quote Можно быть хорошим программистом и не зная значения всяких определений А с этого места поподробней – что ты понимаешь под термином «хороший программист»?
|
| |
| |
|
| Юрич | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 21:06 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Quote (Shante) Под самоучителем ты имеешь в виду книги Кнута или Страуструпа? Кхм, нет. <_< Quote (Shante) А с этого места поподробней – что ты понимаешь под термином «хороший программист»? Термин " Хороший программист" неоднозначен...но суть в том, что этот человек должен уметь поставить перед собой задачу и решить её с наименьшими затратами времени и сил.... Есть люди которые хорошо разбираются в языках программирования и при этом они не могут сказать чем отличается ЕХЕ скомпилированный на Delphi от ЕХЕ скомпилированного на Vb. Так-же они могу не знать значения терминов типа КОМПИЛЯТОР,ИНТЕРПРИТАРОР,ТРАНСЛЯТОР и т п. и при этом они могут писать серьёзные программы....
|
| |
| |
|
| Shante | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 22:54 | Сообщение # 12 |
Полковник
| Quote с наименьшими затратами времени и сил.... А как же понятия "безопасный код", экономия ресурсов, расширяемость? А о жизнеспособности программного обеспечения ты задумывался? Или написал, компилится и ладно... Quote чем отличается ЕХЕ скомпилированный на Delphi от ЕХЕ скомпилированного на Vb Поможет при разработке проекта? //Забавно было наблюдать за студентами, которые приносят лабораторку на пару, а библиотечку вкомпилить забывают. Quote писать серьёзные программы.... Что ты понимаешь под термином "серьезные программы"?
|
| |
| |
|
| Юрич | Дата: Вторник, 11.03.2008, 06:24 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Quote (Shante) Что ты понимаешь под термином "серьезные программы"? Давай не будем вести опрос... Если тебе так интересно, то загляни сюда (http://delphisources.ru/) и спроси у людей Quote (Shante) чем отличается ЕХЕ скомпилированный на Delphi от ЕХЕ скомпилированного на Vb Поможет при разработке проекта? Это я для примера. По хорошему знать это не помешает Quote (Shante) А как же понятия "безопасный код", экономия ресурсов, расширяемость? А о жизнеспособности программного обеспечения ты задумывался? Или написал, компилится и ладно... Это всё актуально. Лично я такие параметры как (экономия ресурсов,скорость работы,совместимость с другими ОС и т п) учитываю, но и без этого программа тоже может работать. Ну например ты собираешь прогу калькулятор самый простой пример... НУ что там оптимизируешь?! Сократишь число подключаемых модулей?!Да ты конечно сэкономишь несколько киллобайт, а дальше?! Можешь еще попытаться программным выключить всевозможное визуальное оформление....и получится что ты еще снимаешь напряг с видюхи. Жееесть.....Поэтому Quote (Shante) А как же понятия "безопасный код", экономия ресурсов, расширяемость? А о жизнеспособности программного обеспечения... хоть и не лишнее, но программы работают и без этого.
|
| |
| |
|
| Shante | Дата: Вторник, 11.03.2008, 10:13 | Сообщение # 14 |
Полковник
| Quote http://delphisources.ru/ Спасибо, посмешил – спросить у Delphi «программистов», что они считают серьезными программами. Лично я заглядываю на linux.org.ru и на msdn, rsdn, sql.ru. Quote без этого программа тоже может работать Бедный пользователь. Quote Ну например ты собираешь прогу калькулятор самый простой пример... НУ что там оптимизируешь?! Сократишь число подключаемых модулей?!Да ты конечно сэкономишь несколько киллобайт, а дальше?! Можешь еще попытаться программным выключить всевозможное визуальное оформление....и получится что ты еще снимаешь напряг с видюхи. Жееесть.....Поэтому Если бы ты знал что такое «серьезные программы», то ты такой бред не писал бы. Можешь зайти на LOR и спросить что такое расширяемость и оптимизация.
|
| |
| |
|
| Юрич | Дата: Среда, 12.03.2008, 07:46 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Quote (Shante) Спасибо, посмешил – спросить у Delphi «программистов», что они считают серьезными программами. lol Я старался тебя насмешить... Quote (Shante) Лично я заглядываю на linux.org.ru и на msdn, rsdn, sql.ru. Кхе....я не буду коментить ЭТО............ <_< Quote (Shante) Если бы ты знал что такое «серьезные программы», то ты такой бред не писал бы. Можешь зайти на LOR и спросить что такое расширяемость и оптимизация. Нет спасибо, об этом я наверняка узнаю в следующем твоём посте....Так же можешь поведать мне еще о чем нить....хоть что то интересное в этой теме появится....  Добавлено (12.03.2008, 07:46) --------------------------------------------- Shante, <_< Опрос прошла?! Молодец! Если тебя что-то неустраивает, то пиши в личку....там и поговорим. <_<
Сообщение отредактировал Юрич - Вторник, 11.03.2008, 21:50 |
| |
| |
|
| Shante | Дата: Среда, 12.03.2008, 14:58 | Сообщение # 16 |
Полковник
| Quote Кхе....я не буду коментить ЭТО............ <_< Почему? Quote Нет спасибо, об этом я наверняка узнаю в следующем твоём посте... Об этом ты узнаешь сам, когда-нибудь... I hope Quote Если тебя что-то неустраивает, то пиши в личку....там и поговорим. Меня все в моей жизни устраивает. PS: Не люблю абстрактных, с большим количеством смайлов бесед, которые ни о чем. Хочешь поговорить, излагай свою позицию аргументировано, точно и ясно, иначе мне (или другому собеседнику) просто не интересно будет отвечать.
|
| |
| |
|
| Юрич | Дата: Среда, 12.03.2008, 16:06 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
| Quote (Shante) PS: Не люблю абстрактных, с большим количеством смайлов бесед, которые ни о чем. Хочешь поговорить, излагай свою позицию аргументировано, точно и ясно, иначе мне (или другому собеседнику) просто не интересно будет отвечать. Тогда не начинай подобные темы. Вот и всё.
|
| |
| |
|
| Dvorkin | Дата: Среда, 12.03.2008, 18:57 | Сообщение # 18 |
Полковник
| Тут я на стороне Shante, болтологией можно заниматься в других темах, а тут надо всё доказывать и обсуждать. Не хочу высказать неуважение, но по-моему у тебя, Юрич, судя по возрасту ещё маловато опыта в разработке программ. А без опыта сложно отстаивать свою позицию - люди просто не поймут.
|
| |
| |
|
| Shante | Дата: Среда, 12.03.2008, 19:02 | Сообщение # 19 |
Полковник
| Quote Тогда не начинай подобные темы. Вот и всё. Ууу, как все запущено. Если не интересует чужое мнение, то нечего создавать подобные темы и разговаривать с людьми в таком тоне. И самое главное, что совершенно непонятна причина столь высоких нот. Вы, молодой человек, ничего из себя не представляете (это я сужу по вашему возрасту, соответствующему 1 курсу, и тексту, изложенному выше). А позиция "умею кодить на Delphi и ни на чем больше" мне глубоко симпатична, так как подобные «зверьки» не создаю конкуренцию на рынке труда хорошим специалистам.
Сообщение отредактировал Shante - Среда, 12.03.2008, 23:42 |
| |
| |
|
| Юрич | Дата: Четверг, 13.03.2008, 06:16 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
| А ведь я просто создал опрос.... Ладно давайте прекратим этот бессмысленный "разговор"... Dvorkin, Опыта у меня еще действительно не много....но я исправлюсь Shante, Что же касается Вас уважаемая то я скажу так...Конечно же Вы ВЕЗДЕ правы. Надеюсь все довольны.
Сообщение отредактировал Юрич - Четверг, 13.03.2008, 06:21 |
| |
| |
|
| VSTU | Дата: Четверг, 13.03.2008, 10:55 | Сообщение # 21 |
Admin Генералиссимус
| уууууух! написькали тут, пока меня небыло... что хочу сказать... Shante - девушка - Специалист... а Юрич - мой давний друг и помощник во многих, поставленных передо мной, задачах, вот мне понадобилась длл'ка по управлению лпт портами(чтение запись), так Юрич, сделал её за денёк! Quote (Shante) Лично я заглядываю на linux.org.ru и на msdn, rsdn, sql.ru. я не разу не был на таких сайтах, и не знаю, что мне делать, сожалеть? хотя я просто немного кодю "для себя". я уже рассказывал на форуме гдето историю про кучу файлов с неизвесным форматом... мне кажется, что человек, пишущий программу для себя, и , в крайнем случае паре десятков друзей, может принебречь оптимизацией...., если же программа пишется в "массы", то будь добр подумать о людях которые будут иметь 1 пень на своём рабочем столе... зы ашибки я делал специально...))) Добавлено (13.03.2008, 10:55) ---------------------------------------------
Quote (Dvorkin) Приплюсуёте питон, фортран и коболь для полноты списка:D и про языг Ада забыли...
|
| |
| |
|
| Shante | Дата: Четверг, 13.03.2008, 14:59 | Сообщение # 22 |
Полковник
| Quote Что же касается Вас уважаемая то я скажу так...Конечно же Вы ВЕЗДЕ правы. Нет не всегда и не везде – так как я человек. Ты вообще можешь нормально спросить человека о его точке зрения. У всех разный подход к решению проблем – это естественно. Но если другие люди уже «набили хорошую большую шишку», то зачем повторять их печальный опыт? То с чем я имею сейчас дело, заставляет меня работать с C#, Java и Qt4. Выбор продиктован спецификой задачи – не больше и не меньше. Quote хотя я просто немного кодю "для себя" Никто не пинает начинающих. Я тоже, когда то писала не очень хорошие программы (как и многие) и про ДНК 100 раз слышала, и что не смертельно. Quote программа пишется в "массы", то будь добр подумать о людях которые будут иметь 1 пень на своём рабочем столе... А это уже палка о двух концах. С одной стороны завышенные требования к ПО стимулируют разработку железа, с другой - вынуждают нас неоправданно тратить на него деньги. PS: Я Vista убила на 3-е сутки, хотя она стояла на новой машине с Core 2 Duo.
|
| |
| |
|
| Юрич | Дата: Четверг, 13.03.2008, 16:42 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| Quote (Shante) ...Ты вообще можешь нормально спросить человека о его точке зрения... Я создал опрос...И в качестве пунктов опроса я указал те языки, название которых первыми пришли мне в голову.
Сообщение отредактировал Юрич - Четверг, 13.03.2008, 16:44 |
| |
| |
|
| Shante | Дата: Четверг, 13.03.2008, 21:36 | Сообщение # 24 |
Полковник
| Quote Я создал опрос...И в качестве пунктов опроса я указал те языки, название которых первыми пришли мне в голову. Ну, тогда вопрос наверно должен был звучать приблизительно так: Какой язык подойдет для задачи ххх? или Какой самый популярный язык в Волгограде (России, Европе)? или Заменит ли D С++ ? Т.е. более конкретно и жизненно. PS: тема хотя бы не про секс и "синьку" – уже хорошо.
|
| |
| |
|
| Юрич | Дата: Четверг, 13.03.2008, 22:12 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
| Shante, Текст вопроса:"Какой язык программирования по вашему лечше? "Т.е я имел в виду то, какой язык программинга тебе больше по душе. Гыы поспешил....кто нить знает значение слова "лечше"?:))))))))))
Сообщение отредактировал Юрич - Четверг, 13.03.2008, 22:47 |
| |
| |
|
| Dvorkin | Дата: Четверг, 13.03.2008, 23:27 | Сообщение # 26 |
Полковник
| Quote (Юрич) какой язык программинга тебе больше по душе ЛУчше перефразировать: "На каком языке ты кодишь по выходным для удовольствия ?"
|
| |
| |
|
| 5starter | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 11:45 | Сообщение # 27 |
Сержант
Пользователь с нами с 10.10.2007
Факультет: ФПиК
| Я думаю нужно сравнивать реализации языков, т.к. в принципе на более или менее хорошем языке можно написать все что угодно(можно обсудить удобство), но бывают такие каличные компиляторы, что ппц.. И вот вы С предложили, а С++? или ВБ, а С#? Я вот затрудняюсь ответить на ваш вопрос. Могу выдвинуть то что нравится мне : Асм, С++, С#. Зачем остальная х...я не знаю.А!!! Чтоб новичков обучить .Добавлено (21.07.2008, 11:45) --------------------------------------------- Больше всего на язык программирования похож вообще то С#.Он больше всего подходит к тем требованиям "каким должен быть язык программирования".
Жопастым можешь ты не быть, Но программистом быть обязан.
|
| |
| |
|
| VSTU | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 15:21 | Сообщение # 28 |
Admin Генералиссимус
| Quote (Shante) PS: тема хотя бы не про секс и "синьку" – уже хорошо. только сейчас эта фраза вызвала у меня трепет в душе... по теме: В школе года 4 назад я увидел 5 версию VB... тогда меня поразила возможность "рисовать" объекты на форме... (я о остальных языках не знал, был знаком только с паскалем и q-Basic'ом...)... потом я установил дома 6 версию., которая могла билдить проэкты... на которой я и остановился... сейчас, когда мои проэкты становятся всё сложнее. я понимаю, что нужно переходить на vb.net... но все откладываю дату перехода...
|
| |
| |
|
| Shante | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 16:37 | Сообщение # 29 |
Полковник
| Стыдно признаться, но у меня C# в любимчиках – перейти на С++ обратно теперь очень сложно.
|
| |
| |
|
| VSTU | Дата: Пятница, 25.07.2008, 21:28 | Сообщение # 30 |
Admin Генералиссимус
| Quote (Shante) Стыдно признаться, но у меня C# в любимчиках – перейти на С++ обратно теперь очень сложно. я в линии языков Си не силен, а что С++ лучше C#? профессиональнее?
|
| |
| |